Жители Иркутска выберут общественные пространства для благоустройства

Территории для голосования утвердили в рамках обсуждения проекта «Формирование комфортной городской среды Иркутска»

Рейтинговое голосование по определению общественных пространств, которые будут благоустроены в Иркутске в 2020 году, пройдет в феврале. Территории, предложенные для голосования жителями, утвердили на заседании общественной комиссии по обсуждению проекта муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды города Иркутска". В совещании принял участие мэр областного центра Дмитрий Бердников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"За два прошедших года сделано немало, важно отметить, что столица Приангарья сохраняет лидирующие позиции среди муниципалитетов страны. Но самая главная награда – это благодарность и активность жителей, которые верят в свой город и всегда поддерживают наши начинания. Мы не "почиваем на лаврах", а продолжаем кропотливую, планомерную работу. В феврале нас ждет рейтинговое голосование среди иркутян для определения территорий, которые войдут в проект в 2020 году. Горожане давно стали полноправными участниками процессов по улучшению городской среды. От проектирования до приемки работ – жители контролируют все этапы", – отметил Дмитрий Бердников.

В феврале жители Иркутска определят, какие общественные территории будет благоустроены в 2020 году. Подробную информацию по каждому объекту разместят на официальном сайте администрации города в начале февраля. Выразить свою гражданскую позицию могут все жители Иркутска старше 14 лет очным голосованием или с помощью интернета. Для того чтобы проголосовать очно, необходимо прийти в комитеты по управлению округами администрации Иркутска. Интернет голосование будет доступно только для пользователей, авторизованных на портале госуслуги. На сайте можно будет проголосовать за две территории — городского и районного значения.

За благоустройство территорий городского значения сможет голосовать любой житель Иркутска. Среди них привокзальная площадь железнодорожного вокзала "Иркутск-Пассажирский", бульвар Гагарина (территория Александровского сада), Лисихинский парк (300-летие Иркутска) и Парк Парижской коммуны.

Кроме того, жители выберут общественные пространства для благоустройства по округам города Иркутска. В Правобережном округе – Немецкий скверик (улица Степана Разина, 6), сквер в районе переулка Мопра, 1. Октябрьский округ – бульвар Постышева (зона променада), Мусульманский мемориальный комплекс (улица Цимлянская, 3б). В Свердловском округе – спортивная площадка ИРГУПС (улица Лермонтова, 80), парковая зона между улицами Терешковой и Пушкина. Ленинский округ – сквер в районе улиц Генерала Доватора и Трактовая (территория вокруг МАФ "Тюльпан"), зеленая зона вдоль улицы Розы Люксембург (от дома 215в до дома 355).

"В этом году мы не только продолжим благоустраивать такие масштабные городские территории, как историко-мемориальный комплекс "Иерусалимская гора", но и приступим к реализации новых проектов, которые стали победителями голосования в прошлые годы. Сейчас активно проходят соучаствующие проектирования по объектам благоустройства в 2019 году", – подчеркнула Елена Федорова.

Напомним, что столица Приангарья показала высокие результаты при реализации мероприятий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", по которому в 2018 году отремонтировали 213 дворовых территорий.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia