Три детских сада и школа остались без отопления из-за аварии в Усть-Куте в Приангарье

Предположительно, коммунальную аварию устранят к 18.00

Три детских сада и школа остались без отопления и горячей воды из-за коммунальной аварии в микрорайоне "Нефтебаза" в Усть-Куте в Иркутской области накануне, 23 января. Рабочие устранят прорыв трубы, предположительно, к 18.00. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Вчера вечером был обнаружен прорыв трубы. Теплотрасса старая, поэтому долго искали причину. Коммунальные службы всю ночь работали. Утром произошел прорыв смежной трубы, — рассказала корр. ИА IrkutskMedia мэр Усть-Кутского МО Тамара Климина.

Рабочие обещают устранить коммунальную аварию к 18.00 24 января.

Напомним, что с 12.00 до 19.00 7 декабря 2018 года был введен режим ЧС в поселке Янгель Нижнеилимского района в связи с недостатком угля для обогрева. После этого вопрос с поставками топлива решился и в домах потеплело. Для этого потребовалось 1,5 тысячи тонн угля, которые выделили из аварийно-технического запаса региона.

Кроме того, режим чрезвычайной ситуации ввели в поселке Белореченском Усольского района 10 декабря 2018 года. Такую меру приняли местные власти в связи с засором канализационной трубы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia