Ледовые переправы открыли в двух районах Иркутской области

К эксплуатации допустили зимники в Казачинско-Ленском и Аларском районах

Две ледовые переправы в Казачинско-Ленском и Аларском районах Иркутской области допустили к эксплуатации и открыли для движения транспорта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ледовая переправа через Ангару соединила поселок Ангарский Аларского района и село Середкино Боханского района. Грузоподъемность принятой в эксплуатацию ледовой дороги – 10 тонн, протяженность – 3 км.

Технологическая переправа грузоподъемностью 50 тонн допущена к эксплуатации в Казачинско-Ленском районе от населенного пункта Магистральный до деревни Кутимы.

На сегодняшний день в Иркутской области на контроле ГИМС МЧС России находятся 42 ледовые переправы, оборудованные дорожными знаками "Ограничение массы", "Ограничение максимальной скорости", "Ограничение минимальной дистанции", "Остановка запрещена", щитами со спасательными средствами. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдения основных правил при передвижении по ледовым дорогам.

Напомним, патрульные межведомственные группы выявили и перекрыли более 70-ти несанкционированных мест выезда автотранспорта на лед в Иркутской области с начала года. Всего более 200 искусственных преград в местах несанкционированных ледовых переправ возведено по региону. В потенциально опасных местах установлено около 150-ти предупреждающих и запрещающих знаков и аншлагов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia