Строительство нового терминала аэропорта в Усть-Илимске подходит к завершению

Около 100 млн рублей было выделено на развитие посадочной площадки в аэропорту

Значительная работа потребовалась для возобновления постоянного авиасообщения с Усть-Илимском. После восстановления пассажирских авиаперевозок разработаны технические задания для строительства терминального комплекса в соответствие с потребностью и пассажиропотоком. Сейчас строительство терминала вступает в завершающую стадию. В рамках договора о социально-экономическом партнерстве между правительством Иркутской области и АО "Группа "Илим" было заключено соглашение и выделено 100 млн рублей на развитие посадочной площадки в Усть-Илимске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В настоящее время идут работы по строительству временного здания аэровокзала, ограждению периметра летного поля и перрона, закуплено оборудование для постройки и установки топливозаправочного комплекса.

"По графику завершение строительства периметра и здания аэровокзала было намечено на 1 марта текущего года. Но из-за морозов под -50°С, которые случились в конце декабря, сроки будут несколько сдвинуты", – сообщил директор ОГУП "Посадочная площадка города Усть-Илимска" Сергей Ванкевич.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области пояснили, что также начаты работы с инженерными сетями, идет подготовка к отделочным работам внутренней части аэровокзала, сооружению топливозаправочного комплекса, станции привода – восстановлению всей инфраструктуры, необходимой для обеспечения безопасных полетов и создания условий для полноценного функционирования авиаузла. По периметру посадочной площадки установлено ограждение — более 1,5 км опорных свай, проводятся работы по монтажу систем безопасности.

В связи со стабильно высоким пассажиропотоком и востребованностью маршрута в Иркутск среди населения, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области приняло решение об увеличении количества рейсов. С 2019 года полеты по маршруту "Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск" осуществляются четыре раза в неделю на воздушных судах типа Ан-28 и Л-410.

Правительство Иркутской области добилось включения в Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы", утвержденную постановлением Правительства РФ 20 декабря 2018 г., мероприятий по строительству аэропортовых комплексов в городах Бодайбо и Братск.

У нас субъект уникальный, огромный по сравнению с европейской частью России. Совместно с группой "Илим" мы ищем решения не только в рамках бюджета, но и в рамках внебюджетных отношений для того, чтобы развивать инфраструктуру на территории Иркутской области, – рассказал председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Принимая во внимание высокую социальную значимость воздушного сообщения с северными районами, правительство Иркутской области не прекращает работу для включения мероприятий по реконструкции аэропортов с малой интенсивностью полетов в Усть-Куте, Киренске, Маме, Ербогачене в госпрограммы РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia