127 школ и 136 детских садов в Иркутской области закрыли на карантин

Министерство образования Приангарья ввело дополнительные каникулы в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа
#Вспышка_ОРВИ

Карантин объявили в 127-ми школах и 136-ти детских садах в Иркутской области в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Минобр Приангарья продолжает работать над предотвращением роста заболеваемости в регионе. По информации пресс-службы облправительства, 14% школ и 13% детских садов закрыты в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжается в Иркутской области. За прошедшую неделю в Приангарье ОРВИ заболели 18,8 тысячи человек, из них 13,4 тысячи — дети. С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 178-ми заболевших, в том числе у 151-го ребенка. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. Вместе с тем в возрастной группе от 3 до 6 лет отмечено превышение эпидемического порога на 8,7%.

В связи с этим работу отделений неотложной медицинской помощи во взрослых и детских поликлиниках Иркутска усилили. Врачи принимают пациентов как в кабинетах, так и выезжают на дом. Отделения работают ежедневно, включая субботу и воскресенье, с 08.00 до 20.00.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что учебный процесс приостановили в четырех школах и пяти детских садах в Иркутской области. Данная мера связана с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями. Также частично были закрыты классы в восьми школах и группы в 23-х детских садах.

Добавим, что 31 января на карантин закрыли 10 школ в Усть-Илимске. Как сообщили в управлении образования администрации города, учебный процесс приостановили на семь дней. Посещаемость в оставшихся четырех учреждениях — экспериментальном лицее "Научно-образовательный комплекс", гимназии №1, школах №12 и №2 — находится на контроле управления образования.

Помимо этого, с 1 по 7 февраля на карантин будут закрыты все школы в Иркутске. Соответствующий приказ подписан в департаменте образования города.

Также с 1 февраля карантин объявлен в ряде образовательных учреждений Катанского, Усть-Илимского, Качугского, Иркутского районов. По словам сотрудников министерства образования Приангарья, такие меры приняты для предотвращения дальнейшего нарастания заболеваемости ОРВИ и гриппом среди обучающихся. В настоящее время полностью или частично на карантине находятся 24 школы (2% от общего количества учреждений в Иркутской области) и 47 детских садов, что составляет — 5%.

Школы Иркутского района тоже закрыли на карантин до 7 февраля, Управление образования администрации издало соответствующий приказ 31 января.

По информации Управления Роспотребнадзора по Иркутской области на 4 февраля, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Иркутской области превысил эпидемический порог на 15,3%. За прошедшую неделю с 28 января по 2 февраля за медицинской помощью обратилось более 32 тысяч человек, из них 21,2 тысячи – дети. В столице Приангарья произошло около 12,3 тысячи таких случаев, 7,1 тысячи из которых – дети. В основном доминирует свиной и гонконгский грипп, также циркулирует парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы и прочие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia