Жительница Ангарска умерла от гриппозной пневмонии

Женщина несколько дней лечилась от простуды

37-летняя жительница Ангарска скончалась от пневмонии накануне, 5 февраля. Известно, что женщина на протяжении нескольких дней лечилась от гриппа, который впоследствии перетек в воспаление легких. Медики отмечают сложную эпидемиологическую обстановку в Ангарске. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в Минздраве Иркутской области.

Напомним, что рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжается в Иркутской области. За прошедшую неделю в Приангарье ОРВИ заболели 18,8 тысячи человек, из них 13,4 тысячи — дети. С начала эпидемического сезона лабораторно подтвержден диагноз грипп у 178-ми заболевших, в том числе у 151-го ребенка. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не регистрировалось. Вместе с тем в возрастной группе от 3 до 6 лет отмечено превышение эпидемического порога на 8,7%.

Карантин объявили в 127-ми школах и 136-ти детских садах в Иркутской области в связи с эпидемией ОРВИ и гриппа. Минобр Приангарья продолжает работать над предотвращением роста заболеваемости в регионе. По информации пресс-службы облправительства, 14% школ и 13% детских садов закрыты в Иркутской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia