Пенсионерка получила 4 года колонии за мошенничество и контрабанду леса в Братске

Женщину обязали возместить в доход РФ 21,8 млн рублей

Братский городской суд приговорил пенсионерку к 4 годам колонии общего режима за мошенничество в сфере лесозаготовки, контрабанда лесоматериалов и легализация денежных средств, полученных преступным путем. Женщина использовала свое служебное положение для контрабанды лесоматериалов в КНР. Теперь осужденную обязали вернуть в доход РФ 21,8 млн рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст женщины и состояние ее здоровья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

"Осужденная, вступив в предварительный сговор, занималась организацией деятельности по изготовлению документов, содержащих фиктивные сведения об оказании услуг лесозаготовки, предоставляла их в налоговый орган для использования права на возмещение налога на добавленную стоимость. Фактически, лесозаготовительные услуги никогда не осуществлялись.Затем сумма НДС перечислялась на расчетные счета организации, коммерческим директором которых являлась осужденная", — сообщили в пресс-службе.

Затем женщина совершила действия по легализации денег, полученных в результате преступных действий.

Кроме того, в период с 2012 по 2014 год осужденная, вступив в предварительный сговор с неустановленным следствием человеком, занималась незаконным перемещением лесоматериалов из Российской Федерации в КНР путем недостоверного декларирования, что в том числе привело к уклонению от уплаты таможенных платежей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia