Проект по строительству кооперативных домов для бюджетников запустят в Иркутской области

Специалисты смогут приобрести жилье по максимально низкой стоимости, а бюджет региона возьмет на себя компенсацию части процентов за ипотеку
Вручение ключей. Фото: правительство Иркутской области

Новый проект по строительству кооперативных домов для работников бюджетной сферы Иркутской области запустят в 2019 году. Специалисты смогут приобрести жилье по максимально низкой стоимости за кв. метр. Кроме того, бюджет региона возьмет на себя компенсацию части процентов за ипотечный кредит. Об этом во время рабочей поездки в Качугский район заявил губернатор Сергей Левченко, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Мы будем строить кооперативные дома. Люди, работающие в бюджетной сфере, получат возможность приобрести жилье по максимально низкой стоимости за кв. метр. Кроме того, бюджет региона возьмет на себя компенсацию части процентов за ипотечный кредит. В планах этого года — десять домов, в следующем году цифру будем увеличивать", — сказал глава региона.

Тем временем, в поселке Качуг уже сдан в эксплуатацию 12-квартирный дом для медицинских работников. Из областного бюджета на его строительство было выделено 20 млн рублей. Вопрос о необходимости строительства жилья для медицинских работников Качугской районной больницы обсуждался как на уровне министерства здравоохранения Иркутской области, так и на уровне муниципалитета. В результате было принято решение повторить проект уже введенного в эксплуатацию 12-ти квартирного дома в селе Еланцы Ольхонского района.

Сергей Левченко отметил, что в текущем году для Качугского района был приобретен передвижной ФАП, из федерального бюджета на это выделено 5,2 млн рублей. В 2019 году завершатся работы по проектированию нового здания поликлиники в поселке Качуг. Проектом предусматривается новое здание на 200 посещений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia