Троих жителей многоквартирного газифицированного дома спасли на пожаре в Иркутске

В результате происшествия никто не пострадал

Пожар произошел в многоквартирном газифицированном жилого дома по улице Омулевского в Иркутске. Самостоятельно до прибытия пожарных по лестничному маршу подъезда эвакуировались семь человек. Троих жильцов спасли огнеборцы с помощью автолестницы. В результате пожара пострадали мебель и личные вещи хозяйки квартиры, под воздействием высокой температуры деформировались пластиковые конструкции окон, сами стекла также не уцелели. Площадь пожара составила порядка 30 кв. метров. Газовое оборудование многоквартирного дома не пострадало. Медицинская помощь никому из жильцов не потребовалась. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Известно, что хозяйки квартиры, где произошло возгорание, не было дома. Она вернулась до прибытия пожарных и открыла входную дверь, выпустив дым на лестничную клетку, тем самым отрезала путь к эвакуации жильцам второго этажа. Им на помощь подоспели пожарные.

"Дом газифицированный, поэтому до прибытия службы газа было принято решение подать один ствол на тушение, а другой на охлаждение газового оборудования. Звено газодымозащитной службы отправилось на помощь жильцам, оставшимся в своих квартирах", — расскзал руководитель тушения пожара, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №2 Иркутска Евгений Верхотуров.

На ликвидацию открытого горения пожарным потребовалось порядка 15 минут, еще полчаса на ликвидацию всех последствий пожара.

Как выяснилось позже, в квартире, где произошло возгорание был ремонт, при проведении отделочных работ возможно были повреждены электрические коммуникации, что и стало причиной короткого замыкания, в следствии которого произошло воспламенение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia