«Реальные пацаны» превратили целый город в один большой квест

Блогеры и журналисты приняли участие в масштабном мероприятии в канун старта нового сезона сериала
Сериал. Фото: ТНТ

Новый сезон одного из самых культовых сериалов России "Реальные пацаны" (16+) выйдет на телеканале ТНТ сегодня, 25 марта. В канун старта блогеры и журналисты со всей России приняли участие в самом масштабном квесте в истории Перми. Площадкой для активаций стал весь город. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ТНТ в Иркутске.

Масштабное мероприятие прошло в канун старта нового сезона "Реальных пацанов"

Масштабное мероприятие прошло в канун старта нового сезона "Реальных пацанов". Фото: ТНТ

Полсотни участников квеста из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов России погрузились в большой автобус с надписью "Реальные пацаны" и отправились к первому пункту маршрута — Пермскому Музею Современного Искусства. Местный арт-директор Наиля Аллахвердиева подробно рассказала том, какое значение оказали "Реальные пацаны" на современное искусство Перми. Например, заставку для сериала снял выдающийся российский оператор Павел Костомаров. В объектив его камеры попали самые колоритные пермские виды города, включая знаменитое граффити древнегреческого поэта Гомера, который смотрит в зеркало и видит в своем отражении тезку из "Симпсонов" (16+). Этой уникальной работой заинтересовался даже знаменитый британский уличный художник Бэнкси, который был сильно удивлен тем, что данный шедевр украшает один из фасадов далекого уральского города.

В том, что счастье не за горами, а находится прямо на набережной Камы, гости убедились на следующей точке квеста. Около знаменитой инсталляции с огромными буквами, складывающимися в философское: "Счастье не за горами", гостей встречала актриса "Реальных пацанов" Мария Скорницкая. Одетая в русский народный костюм, она держала на руках огромный поднос с пирожками.

"Это наши знаменитые посекунчики — маленькие печеные пирожки с мясом", — представила актриса пермский народный деликатес. Быстро сметя поднос, участники квеста отправились на следующую точку.

Где-то между строек, гаражей и непроходимых черных сугробов спрятался автосервис "Реальных пацанов". Встретивший журналистов актер Владимир Селиванов решил не выходить из образа своего героя и проверил собравшихся на знание местного сленга. Оказывается, что пацанским разговорным свободно владеют и москвичи, и казанцы, и екатеринбуржцы. За девять лет "Реальным пацанам" удалось создать универсальный язык общения.

Владимир Селиванов

Владимир Селиванов. Фото: ТНТ

На следующей локации в кафе "Санта", где по сюжету Колян работал официантом, актеры Геннадий Масленников и Юлия Гришнина угостили участников квеста чаем. Здесь же каждый получил именную футболку ручной работы с собственным изображением.

Пермский Дворец Молодежи известен как площадка, на которой Колян впервые исполнил знаменитый пасодобль. Конечно, от классического горячего испанского танца там мало что осталось, но именно после "Реальных пацанов" о пасодобле узнала вся Россия. В ходе мастер-класса участники квеста разучили все четыре основных элемента танца: "Дракончик", "Гвоздик", "Контрольный в голову" и "Рапира". Кстати, изначально у Наумовского пасодобля не было ни хореографии, ни постановки. Все движения родились у актера в результате импровизации, правда, сумели отснять его танец только с шестого дубля. Первые пять были благополучно забракованы из-за того, что вся съемочная команда валилась на пол от смеха.

Знаменитый пермский "Дом грузчика", где по сюжету проживает Колян Наумов, представляет собой трехэтажное здание, с небольшой башенкой. Как говорят местные — раньше туда забирались те самые грузчики, чтобы заранее отследить пребывающие в порт суда. В новом сезоне Наумов во второй раз становится отцом и с этим знаменательным событием журналистам и блогерам предстояло поздравить папашу. Для этого они взяли в руки баллончики с краской и написали свои пожелания прямо на гелике Коляна, припаркованного у подъезда. После того, как оформление подарка было закончено, толпа стала дружно звать Коляна на улицу. Внезапно, из одного подъезда выскочил здоровяк и набросился на журналистов. Оказывается, произошла нелепая ошибка, этот гелик не принадлежит Коляну, а является собственностью совсем другого человека — того самого здоровяка. Все произошло настолько неожиданно, что большая часть гостей поспешно скрылась в автобусе. Оставшиеся, пребывая в шоке, просто не могла пошевелиться. На самом же деле перед собравшимися был разыгран отличный спектакль, заставивший практически всех поверить в то, что квест пошел не по сценарию.

Квест

Квест. Фото: ТНТ

В итоге перепуганные участники квеста прибыли на презентацию нового сезона в один из клубов города. В программе были предпремьерный показ одного из эпизодов, пресс-конференция, фуршет и незапланированный, но зажигательный караоке-баттл с участием актеров "Реальных пацанов". После такого квеста, такой презентации и такого баттла уже сложно было различить ту тонкую грань, которая отделяет художественный вымысел от реальности. То ли "Реальные пацаны" — это уже часть нашей повседневной жизни, то ли мы все актеры этого легендарного сериала?

Смотрите новый сезон сериала "Реальные пацаны" (16+) на телеканале ТНТ с 25 марта в 21.00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia