Инаугурация нового мэра Усть-Илимска состоится ближе к середине апреля

Победившая на выборах Анна Щекина вступит в должность в период с 9 по 12 апреля

Победившая на досрочных выборах мэра Усть-Илимска Анна Щекина, которая была выдвинута ЛДПР, вступит в должность в период с 9 по 12 апреля. По словам бывшего руководителя города Анатолия Дубаса, должно пройти 10 дней с момента официальной публикации результатов голосования. Также экс-руководитель территории подчеркнул, что Анна Щекина не планирует вступать в "Единую Россию". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, кандидат от ЛДПР Анна Щекина победила на досрочных выборах мэра Усть-Илимска, назначенных в связи со сложением полномочий экс-главой муниципалитета Вакилем Тулубаевым. Либерал-демократа поддержали 9150 избирателей (44,04%). Председателя Думы Усть-Илимска, представителя "Единой России" Сергея Зацепина отделили от кресла руководителя территории 1,4 тысячи голосов: его кандидатуру выбрали 7750 человек (37,3%). Далее расположились продавец Ирина Кондратьева от "Справедливой России" (1291 голос, или 6,21%) и домохозяйка Екатерина Сазонова от "Городов России" (421 голос, или 2,03%).

Триумф домохозяйки от ЛДПР стал очередным доказательством того, что "Единая Россия" системно идет по пути (административному), проложенному еще несколько лет назад, когда федеральная власть не имела столько негативного бэкграуда, какой имеет сейчас. Попытка донести курс на обновление ЕР в рамках федерального съезда и заявлений президента России была услышана не всеми региональными отделениями. Политолог Константин Калачев отметил, что "способности РО ЕР в Иркутской области наступать на одни и те же грабли, может, не уникальны, но точно выдающиеся". Эксперт констатировал, что представители партии сделали ставку не на самых избираемых, а на самых статусных, причем без формирования необходимого социологического исследования.

Между тем президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов назвал причиной триумфа Анны Щекиной раскол административного ресурса. По мнению эксперта, общие тенденции с рейтинговой динамикой в стране, нераздробленность лагеря оппозиционных кандидатов, разлом элиты, в том числе невостребованность части бывших кадров, которые не нашли место в системе и начали свою игру, стали факторами победы домохозяйки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia