УФАС возбудило дело из-за повышения цен на проезд в автобусах Ангарск-Иркутск

Четырех перевозчиков заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело в отношении ИП Рехтина, ИП Шульгин, ИП Соколовская и ООО "Автолайн+". Перевозчиков подозревают в нарушении антимонопольного законодательства – повышении стоимости проезда в междугородних автобусах Ангарск – Иркутск. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского УФАС.

"Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.11 Федерального закона "О защите конкуренции", выразившихся в одномоментном и последовательном повышении стоимости проезда на регулярных межмуниципальных автобусных маршрутах сообщения Ангарск-Иркутск, что приводит или может привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок и наценок", — говорится в сообщении.

Напомним, что стоимость проезда из Ангарска в Иркутск повысилась до 100 рублей с 14 января. Изменение коснулось маршрутов №371, 372 и 375.

Между тем в начале марта 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело в отношении троих ангарских перевозчиков "Заказ", "ГорАвто" и "Авто 38". Компании подозревают в нарушении антимонопольного законодательства – завышении стоимости проезда по городским муниципальным маршрутам АГО.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia