Байкал тает: ледовая обстановка на озере значительно ухудшается

Участки открытой воды около Ольхонских ворот достигают размеров футбольного поля

На озере Байкал, пользующимся большой популярностью как у туристов, так и у любителей активных видов спорта и подледной рыбалки, наблюдается значительное ухудшение ледовой обстановки. Так, в проливе Ольхонские ворота на Малом море — участки открытой воды размером с футбольное поле. Аналогичная ситуация в большинстве заливов и бухтах. Толщина льда варьируется в пределах 30-60 см. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

"Лед приобрел оттенки от матово-белого до темно-серого, он напитан водой и имеет игольчатую структуру. Это наиболее наглядное подтверждение его ненадежности. Отмечаем крайне низкую степень культуры безопасного поведения у любителей подледной рыбалки, которые не обращают внимания на предупреждающие знаки, рискуя жизнью, выезжают на хрупкий весенний лед. За выходные было выдворено более 20-ти транспортных средств", — старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин.

Специалисты ежедневно проводят беседы с рыбаками и туристами, вручают памятки, объясняя, что выход и выезд на лед в это время года сопряжены со смертельным риском!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia