Пожароопасный сезон начал действовать в лесах Иркутской области

Все силы и средства пожаротушения переведены в полную готовность

Пожароопасный сезон открылся на территории 22-х лесничеств Иркутской области с 12 апреля. Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. В полную готовность переведены все силы и средства пожаротушения, на диспетчерских пунктах организованы дежурства в территориальных управлениях министерства лесного комплекса, где открыт пожароопасный сезон, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В связи с установлением теплой сухой погоды пожароопасный сезон на землях лесного фонда действует на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Черемховского и Шелеховского лесничеств.

"Погодные условия на территории оставшихся 15-ти лесничеств пока не требуют открытия пожароопасного сезона. В лесах северных районов еще не сошел снежный покров", — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2018 году пожароопасный сезон был введен приказом министра лесного комплекса 24 апреля и длился 154 дня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia