Мэр Ангарска подал иск к губернатору Иркутской области

Сергей Петров собирается оспорить решение главы региона

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров подал иск к губернатору Приангарья Сергею Левченко 23 апреля. Соответствующая информация размещена на сайте Кировского районного суда Иркутска. Первое заявление было подано 19 апреля, но было возвращено из-за ошибок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что заседание комиссии под председательством губернатора Приангарья Сергея Левченко состоялось в региональном правительстве. Участие в мероприятии приняли сотрудники СУ СКР по Иркутской области, прокуратуры региона, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Приангарью, регионального УФАС, а также депутаты ЗС области, представители общественных и научных организаций. На повестку заседания были вынесены результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера мэра Ангарского городского округа Сергея Петрова. При рассмотрении материалов установлены факты предоставления главой округа недостоверных и неполных сведений, а также выявлен конфликт интересов, подразумевающий личную заинтересованность мэра при исполнении им должностных обязанностей.

Мэр Ангарского городского округа Сергей Петров сообщил корр. ИА IrkutskMedia, что в письменном виде представил необходимые документы и пояснения для всестороннего изучения комиссией по координации работы по противодействию коррупции. Через несколько дней Сергей Петров прокомментировал результаты проверки областной структуры на пресс-конференции. По его мнению, уважаемых людей, входящих в состав этой структуры втянули в политические игры и заставили работать в своих интересах. Причем он заметил, что конфликтов с областным правительством нет, но есть разногласия с отдельными персонами.

Также на пресс-конференции мэр АГО заявлял, что заявил, если городская Дума отправит его в отставку, то он оспаривать решение депутатов не будет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia