КЧС: Почти 600 га лесного фонда горит в Иркутской области

Председатель правительтсва региона Руслан Болотов провел экстренное заседание в связи с усложнившейся пожароопасной ситуацией в области

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов провел экстренное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности накануне, 26 апреля. Причиной стали неблагоприятные погодные условия при обострении пожароопасной ситуации. Было отмечено, что на территории области действуют 12 лесных пожаров на общей площади 573,5 га, один из них локализован на площади 30 га. Два очага находятся в Усольском районе, по одному – в Братском, Иркутском, Куйтунском, Нижнеудинском, Слюдянском, Тулунском, Черемховском, Аларском, Боханском, Осинском районах. На тушении работает 220 человек и 65 единиц наземной техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Накануне произошло 20 техногенных пожаров, на одном из них травмирован житель поселка Юрты Тайшетского района. На тушение сухой растительности пожарные выезжали шесть раз: трижды в Иркутском районе, по одному разу в Нижнеудинском районе, Усть-Куте и Тулуне. Зарегистрировано семь случаев горения мусора: по два – в Нижнеудинске и Иркутске, по одному – в Братске, Ангарске и Иркутском районе.

"В предпраздничные дни люди обязательно поедут на дачи. Соответственно начнется стандартная история: "Я хотел немного убрать на участке". И это может закончится, как в Горячем Ключе, когда мы вынуждены были пол поселка отстраивать заново, как закончилось в 2016 году в Киренском районе. Поэтому расслабляться никому нельзя. Мы находимся в особом противопожарном режиме, а все, что я слышал сейчас из докладов, честно говоря, настораживает. Поэтому контроль должен быть усилен", – заявил глава кабмина.

Руслан Болотов обратился к мэрам муниципальных образований усилить работу по противопожарной безопасности в территориях, особенно учитывая выходные и праздничные дни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia