Мокрый снег продолжит идти в Иркутской области 30 октября
29 октября, 14:22
ДТП с участием автобуса произошло в Усть-Илимске
29 октября, 23:46
Жесткое ДТП с участием трех легковушек произошло в Свердловском районе Иркутска
29 октября, 23:24
Строительство КНС "Нижний бьеф" завершается в Иркутске
29 октября, 22:57
Налоговый эксперт рассказал о новом порядке взыскания долгов
29 октября, 22:22
Обзор самых популярных новостей за 29 октября
29 октября, 21:00
Жертвоприношения черных котов накануне Хэллоуина - городская байка или суровая реальность?
29 октября, 20:31
Главный конструктор МС-21 рассказал об импортозамещенных системах воздушного лайнера
29 октября, 19:07
Повышение НДС до 22% поможет сбалансировать бюджет - глава Центробанка
29 октября, 18:40
Иномарка столкнулась с фурой в Ленинском округе Иркутска
29 октября, 18:13
2 тысячи/час: пени ввели за стоянку от 10 минут на парковке в аэропорту Иркутска
29 октября, 18:05
Иркутские школьники посетили ведущие предприятия города в рамках "Профэкспедиций"
29 октября, 17:58
ВТБ: сибиряки переходят на альтернативные платежи, а купюры оставляют на подарки и чаевые
29 октября, 17:33
Уличное освещение обустроено около частных домов в Тулуне после вмешательства прокуратуры
29 октября, 17:23
Студенты музыкального колледжа в Иркутске выбрали здоровый ритм жизни
29 октября, 17:09
Продажу бензина в Бодайбо ограничили из-за ажиотажа после новостей СМИ - Юмашев
29 октября, 17:08

Рецепт выходного дня: каша со вкусом Победы

ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям приготовить гречку по-полевому
Полевая каша Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Полевая каша
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: наступил День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.

Чистит морковь

Чистит морковь. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 500 г

Тушеная говядина — две банки

Лук — одна головка

Морковь — две шт

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 100 г

Соль, зелень — по вкусу

1 / 4

Приготовление:

Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.

Лук с морковью

Лук с морковью. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.

1 / 3

Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.

Гречка

Гречка. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Каша готова

Каша готова. Фото: Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

147016
14
94