Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в Нижнеудинском и Боханском районах Приангарья

На территории Иркутской области действует особый противопожарный режим

Режим чрезвычайной ситуации в лесах ввели в Нижнеудинском и Боханском районах Иркутской области. Такое решение приняли мэры муниципальных образований в связи со сложной лесопожарной обстановкой. Для обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Кировского, Куйтунского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Черемховского, Шелеховского лесничеств на шесть дней введено ограничение пребывания людей в лесах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем бездействие должностных лиц администраций муниципалитетов в Иркутской области может привести к серьезным последствиям природных пожаров. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. По его словам, сил и средств, задействованных в борьбе с пожарами в лесах, явно недостаточно. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать возгорания. По факту пожаров начались проверки со стороны прокуратуры.

Добавим, что жители деревни Тихонова Падь и поселка Большое Голоустное Иркутского района были эвакуированы из-за угрозы лесных пожаров. Детей, женщин и всех желающих мужчин на муниципальных автобусах вывезли в соседние населенные пункты.

Всего за день, 8 мая, в области было зарегистрировано 45 природных пожаров на общей площади 18052 га. Ликвидировано 11 возгораний на площади 181 га, девять на площади 2398 га – локализовано. Сегодня для тушения всех возгораний было мобилизовано 916 человек и 294 единицы наземной техники.

В Баяндаевском и Иркутском районах в связи со сложной лесопожарной обстановкой введен режим ЧС.

Главное управление МЧС России по Иркутской области открыло горячую линию для жителей региона, которые хотят принять участие в ликвидации природных пожаров. Запись и регистрация желающих ведется по номеру телефона: 8 (3952) 78-59-30.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia