Прибайкальский национальный парк возобновил выдачу разрешений на посещение лесничеств

Пять участковых лесничеств разрешили посещать в связи со снижением класса пожарной опасности

Выдачу разрешений на посещение территорий Листвянского, Прибайкальского, Большереченского, Половинского, Байкальского участковых лесничеств возобновили 13 мая. Класс пожарной опасности на данных территориях снизился. Об этом соощает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Напомним, выдачу разрешений на посещение территорий Листвянского, Прибайкальского, Большереченского, Половинского, Байкальского участковых лесничеств в Иркутской области приостановили до снижения класса пожарной опасности 8 мая. Решение было принято связи с ухудшением пожароопасной обстановки и установлением неблагоприятных метеоусловий.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что несколько регионов Сибири, в том числе Иркутская область, не в полной мере подготовились к пожароопасному сезону, заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на окружном совещании по предупреждению и ликвидации ЧС. По его словам, в охраняемой природной территории "Заповедное Прибайкалье" в Приангарье не было заложено финансирование на тушение лесных пожаров в 2019 году, что не позволило заключать соответствующие госконтракты.

Добавим, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

На заседании КЧС в связи с лесными пожарами председатель правительства области Руслан Болтов потребовал от мэров и глав поселений МО региона эффективных мер по решению пожароопасной обстановки и предотвращению распространения пожаров на территориях. Между тем начальник регионального главка МЧС Валентин Нелюбов отметил, что сил и средств, задействованных в борьбе с пожарами в лесах, явно недостаточно. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать возгорания. По факту пожаров начались проверки со стороны прокуратуры.

Напомним, жители деревни Тихонова Падь и поселка Большое Голоустное Иркутского района были эвакуированы из-за угрозы лесных пожаров. Детей, женщин и всех желающих мужчин на муниципальных автобусах вывезли в соседние населенные пункты. Также выгорело несколько участков в 506 поселке в Усольском районе. Особо напряженная ситуация 8-9 мая сложилась на территории Баяндаевского и Иркутского районов, там действует режим ЧС.

Главное управление МЧС России по Иркутской области открыло горячую линию для жителей региона, которые хотят принять участие в ликвидации природных пожаров. Запись и регистрация желающих ведется по номеру телефона: 8 (3952) 78-59-30.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia