17 лесных пожаров потушили в Иркутской области за выходные

Общая площадь возгораний составила 642,6 га

17 лесных пожаров на общей площади 642,6 га ликвидировали в Иркутской области за минувшие выходные дни. Три очага было потушено в Тайшетском районе, по два – в Иркутском и Чунском районах, по одному – в Усольском, Слюдянском, Аларском, Братском, Куйтунском, Тулунском, Баяндаевском, Боханском, Зиминском и Ольхонском районах, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В локализованном состоянии на утро 20 мая перешло восемь пожаров. Их общая площадь составляет 2320 га, из которых 2240 га, покрытых лесом. Четыре таких очага находятся в Тайшетском районе, два – в Иркутском, по одному в Братском и Куйтунском районах.

"Действующими оставалось шесть природных пожаров на общей площади 52,5 га: по одному в Усольском, Баяндаевском, Жигаловском, Киренском, Тайшетском и Шелеховском районах", — говорится в сообщении.

В борьбе со всеми природными пожарами 19 мая было задействовано 72 пожарных-десантника, 279 сотрудников лесной охраны, 79 мобилизованных граждан, 133 единицы наземной техники. Авиапатрулирование осуществляли три самолета Ан-2 и три легкомоторных самолета. Общий налет авиатехники составил 22 часа 15 минут.

По прогнозу Иркутского гидрометцентра, сегодня местами в северных и в большинстве западных, центральных, южных и верхнеленских районов ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Такие же погодные условия прогнозируются на 21 и 22 мая.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем режим чрезвычайной ситуации, введенный 7 мая из-за действовавших лесных пожаров, отменен на территории Иркутского района с 08.00 15 мая. Это связано со стабилизацией погодных условий, отсутствием угрозы жизнедеятельности населения и объектов экономики, а также отсутствием угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты муниципалитета.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia