Летние читальные залы откроют в Братском районе благодаря Фонду Андрея Чернышева

Инициатива направлена на поддержание интереса подрастающего поколения к чтению

Летние читальные залы появятся в Братском районе Приангарья в рамках реализации социального проекта "Новая библиотека как центр семейной помощи" (6+), который в конце прошлого года был удостоен президентского гранта в размере 1 млн рублей. Для участия в федеральном конкурсе проект подготовили специалисты Фонда Андрея Чернышева "Сибирский Характер". Инициатива направлена на поддержание интереса подрастающего поколения к чтению и реализуется в 10-ти поселениях Братского района, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В поселения уже переданы новые книги, мебель, оргтехника. Для сотрудников библиотек проведен обучающий семинар о новых формах работы. Теперь для сельских читателей будут организованы семейные литературные программы, тематические встречи, викторины и интеллектуальные игры.

"В минувшие выходные при библиотеках Кузнецовки и Турмы открылись первые летние читальные залы. Торжественные события с играми, театрализованными представлениями ожидаются и в остальных поселениях, участвующих в проекте", — говорится в сообщении.

Справка: В проекте "Новая библиотека как центр семейной помощи" участвуют библиотеки Тангуя, Прибрежного, Калтука, Кузнецовки, Турмы, Тармы, Тэми, Большеокинска, Покосного и Кежмы. Проект реализуется совместно с администрацией Братского района и завершится в октябре 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia