Троих человек спасли из дымовой ловушки во время пожара в жилом доме в Приангарье

ЧП произошло из-за аварийной работы электрооборудования

Аварийная работа электрооборудования привела к пожару в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Черемхове Иркутской области. Сотрудники МЧС спасли троих местных жителей. В результате пожара в квартире уничтожены мебель, личные вещи на площади 12 кв. метров, закопчены стены, потолки по всей площади, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

На момент прибытия огнеборцев дым шел из окон двухкомнатной квартиры на четвертом этаже, помещение подъезда быстро заполнялось дымом. Жильцы соседних квартир, оказались в смертельной дымовой ловушке, покинуть свои квартиры у них не было возможности.

"По лестничному маршу самостоятельно до приезда огнеборцев смогли эвакуироваться четыре человека, в том числе двое детей. Пожарные звена газодымозащитной службы, войдя в задымленный подъезд, приступили к разведке и тушению. В это же время спасательная операция развернулась снаружи дома: при помощи автолестницы огнеборцы спасли еще троих жильцов верхних этажей. Открытый огонь был потушен в считанные минуты, ликвидация последствий продолжалась в течение двух часов", — говорится в сообщении.

Дознаватели МЧС России предполагают, что причиной пожара стала аварийная работа электроприборов. По словам хозяйки квартиры, что-то заискрило в розетке после того, как она включила в нее кипятильник.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia