58 внедорожников примут участие в ралли "Шелковый путь-2019" в Иркутской области

В скоростной гонке будут 16 грузовиков, а также 38 мотоциклов и квадроциклов
Ралли. Фото: Предоставлено оргкомитетом соревнований

280 гонщиков поучаствуют в ралли "Шелковый путь-2019", которое начнется на площади имени Графа Сперанского в Иркутске 6 июля. Среди гоночных автомобилей на старте также будет 58 внедорожников, 16 грузовиков, 38 мотоциклов и квадроциклов. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению предстартовых мероприятий и международного ралли "Шелковый путь-2019" сегодня, 20 июня, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В 2016 году ралли "Шелковый путь" получило статус межконтинентальной гонки. В этом году старт заезда впервые пройдет в Иркутске, а затем участники через Монголию отправятся в Китай. По словам представителя дирекции "Шелкового пути-2019" Сергея Тукманова, в ралли примут участие все "топовые" команды, а также неоднократные победители гонок.

"В данный момент регистрация закончена. В заезде примут участие 58 внедорожников, 16 грузовиков, а также 38 мотоциклов и квадроциклов. Всего на старт гонки выйдет 280 гоночных автомобилей, а вместе с организаторами – почти 390. Надеемся, что все участники получат удовольствие от города, области и, конечно, от Байкала, так как это озеро вызывает большой интерес у наших пилотов", — рассказал" Сергей Тукманов.

Торжественный старт ралли начнется 6 июля в 19.00 на площади имени Графа Сперанского. Участники будут выезжать на подиум, а после этого отправятся в сервисный парк. Старт самой гонки назначен на 7 июля. Представитель дирекции "Шелкового пути-2019" Виктор Соколов добавил, что в этом году для соревнований будет нетипичный маршрут, так как трасса проходит через тайгу.

"Местность нетипичная для ралли, так как гонка будет проходить по территории лесных массивов – по тайге. Специфика лесных участков в твердом покрытии, на нем нужно беречь и колеса, и резину, а также точно рассчитывать обгон автомобилей", — заявил Виктор Соколов.

Генеральный директор ООО "Гранд Байкал" — оператор ралли на территории Иркутска и Иркутской области Виктор Григоров сообщил, что в данный момент идет подготовка к ралли.

"Вчера было заседание оргкомитета под председательством губернатора, на котором мы рассмотрели все вопросы, еще много рабочих моментов, но они все решаются. 1 июля начнется работа в ИФИЯМ ИГУ, там будет сформирован круглосуточный оперативный штаб гонки", — отметил Виктор Григоров.

Заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев добавил, что при организации ралли будут учтены все пожелания гонщиков.

Напомним, что ралли "Шелковый путь-2019" пройдет с 6 по 16 июля. Российская часть начнется с Иркутска. Торжественный старт будет дан на площади графа Сперанского, после чего участники проедут по территории Приангарья и Бурятии. Финишируют гонщики в Дуньхуане (Китай).

Ранее сообщалось, двукратные победители ралли-рейда "Дакар" (16+) примут участие в ралли-марафоне "Шелковый путь-2019". Также заявились российские гонщики Анастасия Нифонтова и Андрей Рудской, голландец Мартин ван ден Бринк, победитель российской части "Шелкового пути" 2018 года Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

Добавим, что гонщики из 36-ти стран примут участие в ралли "Шелковый путь-2019", стартующем в Иркутской области. Представители Франции, Италии, Польши, Мексики, Словении, Перу, Китая, Бельгии, Испании собираются проехать гоночный трек протяженностью 5 тысяч км, пересекающий пять климатических зон.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia