Уголовное дело завели по факту смерти ребенка в Шелеховской районной больнице в Приангарье

Предварительно, мальчик умер вследствие шока

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти мальчика в Шелеховской районной больнице в Приангарье по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть наступила от шока. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 7 июня мальчик с высокой температурой был доставлен в больницу в отделение реанимации, после чего переведен в общую палату, а затем снова в реанимацию, где скончался через несколько часов. Известно, что в конце мая ребенка укусил клещ, однако исследование клеща показало отсутствие заражения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, следователями СКР изъята документация об исследовании клеща, медицинская документация на ребенка за весь период его жизни. Проводится судебно-гистологическое исследование крови. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia