"Аквасиб" не смог оспорить решение о запрете строительства завода в Култуке на Байкале

Ранее суд признал незаконными положительное заключение экоэкспертизы и разрешение на возведение предприятия по розливу воды

Иркутский областной суд на заседании 25 июня рассмотрел апелляцию компании "АкваСиб" на решение Кировского райсуда о признании незаконными положительного заключения государственной экологической экспертизы и разрешения на строительство завода по розливу байкальской воды в поселке Култук. Судебная коллегия оставила без изменения постановление предыдущей инстанции, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского областного суда.

Напомним, Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение экспертной комиссии о положительном заключении экологической экспертизы, приказ об утверждении заключения и разрешение на строительство завода по розливу воды в поселке Култук на Байкале. Соответствующее решение было принято на заседании 27 марта.

Ранее сообщалось, что сооружения на стройплощадке намерены демонтировать за счет собственника объекта. Об этом рассказал председатель Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в рамках рабочего визита в регион 29 марта. Освобожденную землю планируется рекультивировать.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Розлив_байкальской_воды

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia