Режим ЧС ввели на всей территории Иркутской области из-за паводков

Более 700 домов и приусадебных участков подтоплены в Тайшетском и Нижнеудинском районах

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов в регионе. Дополнительные административные меры приняты в целях организации и обеспечения устойчивого управления подчиненными силами, организации и поддержания взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и работ по устранению всех последствий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

По состоянию на 13.00 сложная обстановка остается в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами.

"В Тулунском районе сохраняется угроза подтопления низменных участков местности, прогноз изменения уровня воды неблагоприятный", — подчеркнули в пресс-службе.

Сегодня в течение дня производится наращивание группировки спасателей для оказания адресной помощи населению и проведению аварийно-спасательных работ. По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки в ряде районов сильные, в ближайшие сутки не прекратятся.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia