Движение грузовиков запретили на трассе "Сибирь" в Нижнеудинском районе из-за подтопления

Автомобилисты не смогут проехать около поселков Алмазай и Худоелань до особого распоряжения

Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Нижнеудинскому району обращают внимание водителей, транспортных средств категорий С и Е, что в связи с подтоплением 27 июня с 16.00 запрещено движение на федеральной трассе "Сибирь" в сторону Нижнеудинска. Автомобилисты не смогут проехать около поселков Алмазай (1277-й км) и Худоелань (1422-й км). Полицейские призывают автомобилистов с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности, и рекомендуют заблаговременно выбирать маршруты движения. Данный запрет будет действовать до особого распоряжения, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области в связи со сложной паводковой обстановкой в ряде районов. Дополнительные административные меры приняты в целях организации и обеспечения устойчивого управления подчиненными силами, организации и поддержания взаимодействия с органами управления и силами территориальной подсистемы РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций и работ по устранению всех последствий.

По состоянию на 13.00 сложная обстановка была в Тайшетском и Нижнеудинском районах, где подтоплены более 700 домов и приусадебных участков. Произошло подтопление участков дорог муниципального значения, затруднено транспортное сообщение с населенными пунктами.

Региональное отделение партии "Единая Россия" начало сбор помощи для пострадавших от наводнения. Жители эвакуированных районов нуждаются в питьевой воде, продуктах длительного хранения, теплой одежде.

Подробнее: #Подтопление_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia