Сергей Левченко: Медпомощь жителям затопленных районов оказывается в полном объеме

Основная поставка лекарств в пострадавшие от паводков территории Иркутской области ожидается 1 июля

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркнул, что медицинская помощь жителям затопленных районов оказывается в полном объеме, мобилизованы все силы и средства. Основная поставка препаратов ожидается в понедельник, 1 июля. По словам заместителя министра здравоохранения региона Елены Голенецкой, в данный момент решается вопрос поставки дополнительных лекарств из Москвы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Она отметила, что больницы в затопленных территориях работают в режиме ЧС, однако число поступивших в стационары пока не увеличивается, подъема заболеваемости инфекциями не зарегистрировано. Медицинская помощь оказывается в полном объеме.

"Работают два вертолета санавиации. Сегодня в Братск эвакуировали шесть человек, три человека будет эвакуировано в Иркутск – из Тайшета и из Нижнеудинска. Вчера восемь человек отправили в Братск. В Тайшете и в Тулуне больницы находятся вне зоны затопления. В Нижнеудинске есть проблема с одним зданием больницы, в котором стоит вода в подвале, и работа здания приостановлена. Но развернуты дополнительные койки в другом здании больницы, и их хватает. Работа больницы не остановлена", – рассказала Елена Голенецкая.

Замминистра также добавила, что, если не работают аптеки, которые обеспечивают инсулином граждан, страдающих сахарным диабетом, пациенты могут обращаться в лечебные учреждения.

"Инсулин имеется в достаточном запасе и в Нижнеудинске, и в Тайшете. В Тулуне сейчас держим на контроле дополнительную потребность в инсулине. Если она будет, то примем меры. В Иркутской аптечной базе все виды инсулина есть. Как только поступит заявка от какой-то территории, инсулин в тот же день получат", – подчеркнула Елена Голенецкая.

Еще один важный момент, который отметила замминистра, – использование воды.

"Чтобы не заразиться кишечными инфекциями, дети и взрослые сейчас должны использовать только бутилированную и кипяченую воду. Плюс мытье рук", – добавила Елена Голенецкая.

Согласно официальной статистике на данный момент при наводнении в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском и Чунском районах погиб один человек , трое пропали без вести, еще 16 людей были госпитализированы. Эта информация постоянно уточняется.

По словам полномочного представителя президента Российской Федерации в СФО Сергей Меняйло, в пунктах временного размещения проводятся опросы для уточнения. Однако, внутри домов осмотр можно будет проводить лишь после того, как сойдет паводок.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Добавим, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко посетил Тулун совместно с главой МЧС России Евгением Зиничевым и полномочным представителем президента РФ в СФО Сергеем Меняйло.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia