Наводнение нанесло сельскому хозяйству Иркутской области ущерб в 300 млн рублей

30 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций находятся в зоне паводка

Паводок нанес сельскому хозяйству Иркутской области ущерб в 300 млн рублей. В зоне наводнения оказались 30 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Максим Увайдов на совещании с Владимиром Путиным в Братске, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт президента РФ.

"В зоне подтопления оказалось более пяти тысяч единиц крупного рогатого скота, возможно погибло 140 голов, 45 голов – это уже подтверждена цифра. Также погибло 42 лошади. Что касается свинопоголовья – 109 голов возможно, 56 уже подтверждено", — рассказал заместитель министр сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.

Площадь посева зерновых в пострадавших районах составляет 24 тысячи га, из которых подтоплено порядка 6 тысяч. Площадь посевов кормовых культур в пострадавших районах составляет пять тысяч га, из которых подтоплено порядка 3,5 тысячи гектар. Утрачено 767 тонн зерна. Также пострадали сельскохозяйственные объекты, техника.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. На текущий момент больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы, тысячи людей остались без крова, есть человеческие жертвы.

Агентство сообщало, президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в Братск и провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации с наводнением в Иркутской области. Глава государства поставил ряд задач по решению ситуации с дождевыми паводками в регионе. В совещании приняли участие полномочный представитель президента Российской Федерации Сергей Меняйло, первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Антон Силуанов, руководители ключевых федеральных министерств, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэры пострадавших территорий.

С пострадавшими районами специалисты ведомства работают по подготовке пакета документов для возмещения ущерба. Проводится мониторинг в подтопленных районах. По поручению Губернатора собирается информация по обеспечению населения картофелем и овощами.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что при министерстве созданы рабочие группы по оказанию помощи в обеспечении продуктами питания в пунктах временного размещения, по информации о потребности и наличии кормов для сельхозживотных, а также по сбору информации о наличии поврежденной сельхозтехники и посевов в зоне затопления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia