Помидоры будут расти как сумасшедшие: этот эликсир полюбился многим дачникам

Ваши томаты станут крупнее и сахаристее
Помидоры. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

У многих садоводов томаты сейчас проходят фазу цветения. У некоторых висят на кустах первые помидорки. Во время фазы активного плодоношения необходимо поддержать растения в нелегком деле "вынашивания" плодов. Приготовленная по этому рецепту подкормка не только улучшит качество плодов (они станут вкуснее и сахаристее, да и трескаться не будут), но и повысят сопротивляемость растений ко всяческим заболеваниям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Что нужно: Берем пять литров кипятка, четыре стакана древесной золы, маленькую упаковку борной кислоты и пузырек аптечного йода;

Способ приготовления: В 10-литровое ведро с кипятком засыпаем золу с порошком борной кислоты. Помешиваем, остужаем. Доливаем воды в ведро до верха и добавляем пузырек йода. Еще раз перемешиваем и настаиваем сутки. Получившееся концентрированное средство следует разбавлять водой в соотношении 1:10 – этим составом и опрыскивать кусты томатов.

Полученным раствором нужно опрыскивать стебли, листья и цветы с завязями.

Процедуру лучше производить вечером и в теплую безветренную погоду. Замечено, что после таких вот регулярных подкормок "эликсиром" (раз в две недели) помидоры лучше завязывают плоды, они быстрее растут и наливаются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia