Власти региона начали оценивать ущерб районов, пострадавших от наводнения в Приангарье

Глава кабмина региона Руслан Болотов сообщил, что специалисты министерств работают на тех территориях, от куда уже ушла вода

Власти региона начали оценивать ущерб, нанесенный паводком социальным сооружениям и жилому фонду в западных районах Иркутской области. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов. В зону чрезвычайной ситуации прибыли специалисты из регионального министерства строительства, служб государственного жилищного и строительного надзоров Иркутской области, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, Фонда капитального ремонта. Они распределены по разным муниципальным образованиям и осуществляют обход пострадавших территорий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В населенных пунктах оценивается ущерб, нанесенный объектам социальной сферы: больницам, школам, детским садам, затем – жилым домам. Это необходимо для подготовки документов для проведения восстановительных работ и выплат населению компенсаций за нанесенный ущерб. В результате паводка во всех пострадавших районах Иркутской области подтоплено 49 социально значимых объектов (фельдшерско-акушерские пункты, школы, детские сады), 10 тысяч жилых домов, 10 тысяч приусадебных участков. Произошло подтопление 96 населенных пунктов. Поручение в кратчайшие сроки восстановить разрушенное и пострадавшее жилье, объекты энергетики, связи, транспорта, здравоохранения и образования во время совещания в Братске дал президент страны Владимир Путин.

"Поставлена задача выдавать первую документацию по расчету ущерба. Специалисты ведут подомовой обход. За вчерашний день осуществлен обход 400 домовладений, эту работу мы будем продолжать, смещаясь по мере прохождения воды", — сказал Руслан Болотов.

Глава региона Сергей Левченко поручил провести оценку ущерба в кратчайшие сроки, чтобы как можно быстрее выплатить пострадавшим компенсации за нанесенный ущерб. Не менее важная задача — восстановление объектов социальной сферы, чтобы успеть до холодов.

Напомним, глава ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов заявил, что число погибших в наводнении выросло с 14-ти до 18-ти человек. Еще 8 числятся пропавшими без вести.

Наводнение произошло в ряде районов Иркутской области. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач, о решении которых они должны отчитаться до 3 июля. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia