Военные подвезли питьевую воду жителям Тулуна, пострадавшим от наводнений в Приангарье

Воду доставили более чем в 20 мест в городе

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) приступили к подвозу питьевой воды для жителей Тулуна Иркутской области. В список, куда доставляют питьевую воду, вошли более 20-ти мест. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

"Для обеспечения водой мы развернули группировку из 10 автоцистерн и уже приступили в различных точках города и наиболее пострадавших районов к выдаче питьевой воды. Кроме того, только что пришла колонна авторазливочных станций в количестве восьми единиц, которые будут обеспечивать население технической водой, в дальнейшем мы нарастим группировку в том числе и очистными станциями",— сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Командующий войсками добавил, что в Тулун доставлен второй хлебозавод. "В ближайшее время он также будет развернут", — уточнил командующий. Ранее сообщалось, что два хлебозавода позволят выпекать до шести тонн хлеба в сутки.

Напомним, что в Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за паводка. Затопило шесть районов, 98 населённых пунктов, 10 тысяч домов, в которых живут почти 33 тысячи человек, а также 49 значимых социальных объектов и более 10 тысяч приусадебных участков. Было эвакуировано более 2,5 тысячи человек, в пунктах временного пребывания размещены 730 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia