Игорь Кобзев наградил активистов Комитета семей воинов Отечества в Иркутске
15:27
Более тысячи жителей Приангарья проверили здоровье на поезде "Святой Пантелеймон"
15:13
Иркутск засыпет снегом на предстоящей рабочей неделе
15:00
Иркутская область вошла в топ-5 самых активных регионов акции "Сохраним лес"
14:12
Стали известны детали инцидента с мужчиной, попавшим под поезд в Тайшетском районе
13:33
Фуру развернуло поперек трассы между Нижнеудинском и Тулуном
12:44
В Ольхонском районе ликвидировали несанкционированную свалку строительных отходов
12:25
Импортозамещённый борт МС-21 совершил 23 сертификационных полета из 293
12:07
Три пожара произошло в Приангарье за минувшие сутки из-за короткого замыкания
11:53
В Иркутске проходят X всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою
11:17
Три человека пострадали в ДТП на трассе Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе
10:59
Сотрудникам Иркутской городской больницы №6 вручили награды в честь 70-летия медучреждения
10:31
Порывы ветра до 13 м/с ожидаются в Иркутске в воскресенье, 23 ноября
10:00
Выплата до 350 тысяч рублей - нужно лишь оформить ЭТО заявление
09:30
Мошенники предлагают "разбить" автомобиль с помощью ИИ
08:40

Почти 7 тысяч пострадавших от паводков в Приангарье получили единовременную матпомощь

Размер единовременной выплаты на человека составил 10 тысяч рублей
Деньги Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Деньги
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

6984 пострадавших в результате паводка в Приангарье получили единовременную материальную помощь. Данные на утро 3 июля озвучил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. По его словам, размер единовременной выплаты на человека составляет 10 тысяч рублей. Общая сумма произведенных выплат – 69,8 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Сегодня планируется осуществить выплату 5692-м гражданам. Общее же число пострадавших от паводка, которым будет сделана выплата, в четырех районах Иркутской области (Нижнеудинский, Тулунский, Тайшетский и Чунский) составляет 25 тысяч человек. Эта цифра предварительная. Она основана на данных о пострадавших, которые в министерство социального развития, опеки и попечительства предоставляют главы муниципальных образований подтопленных районов. В перечнях они указывают только тех, чьи дома пострадали.

Списки, предоставленные главами муниципальных образований, проверяет управление миграции. Право на выплату имеют граждане Российской Федерации, зарегистрированные в пострадавших территориях. Также пострадавшие должны написать заявление на выплату, это необходимо, чтобы чётко знать, кто получил деньги. Наличие этих заявлений позволяет подтвердить то, что человек жив и не является пропавшим без вести, а также исключить задвоение данных. На данный момент поступило 12 тысяч заявлений пострадавших. Эта работа постоянно продолжается, данные меняются ежечасно.

В пострадавших муниципальных образованиях создано 48 комиссий по оценке ущерба, которые обследуют места проживания граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. 13 из них – в Тайшетском районе, 14 – в Тулунском, 11 – в Нижнеудинском, девять – в Чунском и одна – в Зиминском. На основании выводов комиссии будут произведены выплаты компенсаций за нанесенный ущерб. Компенсация за частичную утрату имущества составляет 50 тысяч рублей, за полную – 100 тысяч рублей. Первую документацию по расчету ущерба специалисты начали выдавать жителям 2 июля.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
48