"Простите за все!": 83-летняя жертва наводнения в Приангарье звонила внуку по горло в воде

Пожилая женщина захлебнулась водой в собственном доме

83-летняя женщина из Тулуна Иркутской области стала жертвой наводнения. Ранее она заявила, что не собирается эвакуироваться, так как вода еще далеко. Всего через полчаса бабушка перезвонила и сказала внуку, что сидит на комоде с двумя собаками, а вода доходит ей уже до горла. Женщина плакала, прощалась и просила прощения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Вести.ru.

Внук сумел добраться до затопленного Тулуна, но бабушку он не нашел. Зато увидел, что часть домов в городе просто смыло, часть — почти полностью под водой.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia