313 пострадавших от наводнений госпитализированы в Приангарье

За медицинской помощью обратилось более 2 тысяч человек

Число госпитализированных после наводнения в Иркутской области выросло до 313-ти человек, среди них 57 детей. За медицинской помощью обратилось более 2 тысяч человек, в том числе 188 детей, оказана амбулаторная помощь 1,7 тысячи обратившимся. Основной диагноз — переохлаждение. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia в пресс-службе ГУ МЧС России Иркутской области.

Также, МЧС сообщило о подтоплении пяти новых населенных пунктов в Приангарье.

"В течение суток поступила информация о подтоплении пяти населенных пунктов в Тайшетском районе: Пея, Мирный, Шелаево, Полинчет, Кондратьево. В зону подтопления попало 13 домов с населением 36 человек, в том числе 15 детей", — говорится в сообщении.

Остаются подтопленными 16 населенных пунктов в двух районах, 2,7 тысячи жилых домов, в которых живут 6,3 тысячи человек, в том числе 1,5 тысячи детей, 2,7 тысячи приусадебных участков, 48 участков автодорог. Затопленных социально значимых объектов нет, повреждено 20 мостов.

Эвакуированы более 2 тысяч человек, в том числе 447 детей. В регионе работает 41 пункт временного размещения, развернуто 15 ПВР, в них находятся 653 человек, в том числе 191 ребенок.

По уточненным данным, с 25 июня в 103 населенных пунктах шести районов подтоплено более 10 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе около 8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, более 10 тысяч приусадебных участков.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia