Эвакуированы детские лагеря: Режим повышенной готовности введен в Шелеховском районе

В полную готовность приведена необходимая техника и пункты временного размещения

В Шелеховском районе Иркутской области мэром Максимом Модиным было проведено срочное заседание – 4 июля с 18.00 здесь введен Режим "Повышенная готовность" введен на территории Шелеховского района с 18.00, в связи с получением неблагоприятного гидрологического прогноза (верховьях реки Иркут наблюдается повышение уровня воды). Решение было принято на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством мэра района Максима Модина. В качестве превентивных мер эвакуировано семь детских оздоровительных лагерей: "Солнышко", "Солнечный", "Дача-1", "Ромашка", "Черемушки", "Интеллектуал", "Крылатый". Воспитанники детских домов, отдыхающие в них, отправлены автобусами в места проживания, остальных детей забрали родители. Проведено оповещение жителей, проживающих вблизи водного объекта, о прогнозируемом повышении уровня воды и возможной эвакуации. В готовность приведены необходимая техника и пункты временного размещения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Иркутске также введен режим повышенной готовности. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Иркутска под председательством мэра города Дмитрия Бердникова.

На 20.00 объявлена полная готовность аварийно-спасательной службы МКУ "Безопасный город" со сбором всего личного состава, увеличено количество диспетчеров Единой диспетчерской службы Иркутска. На Иркуте выставлен круглосуточный пост мониторинга уровня воды. Для установки подготовлены водоналивные дамбы длиною 66 метров. В "Иркутскавтодоре" подготовлено 7 тысяч мешков с песком, тяжелая техника, в "Иркутсавтотрансе" – автобусы для возможной эвакуации жителей. Утверждены пункты временного размещения – школы, лицеи, курорт "Ангара".

В Иркутске в возможную зону подтопления попадают часть домов в поселках Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улица Вилюйская, садоводства вдоль реки Ушаковки, Плишкинского тракта. Сейчас идет активное оповещение населения, в том числе через социальные сети.

Оповещение организовано также в поселениях Иркутского района. В местах массового пребывания людей размещены памятки о правилах поведения в случае подтопления с указанием телефонов экстренных служб. Организованы подворовые обходы и звуковое оповещение с использованием громкоговорителей. Такая информация была озвучена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Иркутского района, которая прошла под председательством первого заместителя Мэра Игоря Жука.

"Есть высокая вероятность подтопления сел Смоленщина и Максимовщина, дачных товариществ на территории Мамонского муниципального образования, поэтому мы должны быть готовы к возможной чрезвычайной ситуации для оперативного реагирования. Главам поселений, попадающих в зону розлива Иркута, рекомендовано актуализировать списки всех жителей, создать резервы продовольствия и питьевой воды, привести в готовность грузовую и сельскохозяйственную технику, обеспечить надежность сигнала сотовой связи", — отметил Игорь Жук.

По данным главы Смоленского муниципального образования Олега Козырского, проводятся подворовые обходы населения. На эти работы привлечены 15 человек и пять единиц техники. После 18.00 по улицам села ездит автомобиль с рупором для оповещения населения о возможном подъеме уровня воды в реке и необходимости подготовить документы и вещи на случай эвакуации.

Администрацией Мамонского муниципального образования днем 4 июля проведено собрание с председателями СНТ для своевременного оповещения дачников, рассказала глава МО Алена Ткач. Для проведения обходов населения и раздачи памяток привлечены члены добровольной народной дружины.

Глава Максимовского муниципального образования Александр Бобков сообщил, что в магазинах села развешаны памятки, проводятся обходы домовладений. Администрацией муниципального образования заключено соглашение на поставку, в случае необходимости, техники.

В муниципальных образованиях подготовлены пункты временного расселения. В том числе такой пункт развернут в поселке Маркова на случай эвакуации населения Смоленщины.

Администрациями муниципальных образований назначены дежурные на время повышенной готовности. В круглосуточном режиме действует Единая дежурно-диспетчерская служба Иркутского района, связаться с дежурным можно по телефону — 8 (395 2) 718-112.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia