Сорокаградусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
14 ноября, 15:00
Станем богаче почти на 21%: с нового года миллионы россиян будут зарабатывать еще больше
09:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
09:05
В рейтингах лучших работодателей Росгосстрах занял верхние строки
09:00
За два года в Иркутске закрыли 10 устаревших котельных
07:30
Власти объяснили алгоритм действий жителям Нижнеудинска по проблеме двойной оплаты ЖКУ
14 ноября, 21:04
Обзор самых популярных новостей за 14 ноября
14 ноября, 21:00
Автомобилист сбил пешехода на Лермонтова в Иркутске
14 ноября, 20:25
Двоих юношей заключили под стражу за истязание девочки в Шелеховском районе
14 ноября, 20:06
Пенсионеры могут не платить налоги, однако не по всем объектам. Эксперт озвучил нюансы
14 ноября, 19:43
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
ДТП с участием полицейского УАЗа произошло в центре Иркутска
14 ноября, 19:03
Антикризисная комиссия начала работу над оптимизацией расходов бюджета Приангарья
14 ноября, 18:57
Россияне могут вернуть часть денег за ЖКУ - в ГД назвали условия для перерасчета
14 ноября, 18:40
Серьезные пробки и массовые ДТП: чем обернулся снежный день для автомобилистов Иркутска
14 ноября, 18:15
В Иркутске в трамваях появились валидаторы
14 ноября, 17:57

Полная готовность: власти Иркутска ведут постоянный мониторинг уровня воды в Иркуте

В зоне возможного подтопления развернут подвижной пункт управления мэра города
Мост Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Мост
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Специалисты МКУ "Безопасный город" ведут постоянный мониторинг уровня воды в Иркуте. В зоне возможного подтопления развернут подвижной пункт управления мэра города. Начальник службы по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности МКУ "Безопасный город" Александр Тройнин отметил, что в режиме полной готовности – 20 КАМАЗов, погрузчики, грейдеры "Иркутскавтодора", автомобили с громкоговорителями. В случае подъема воды, специалисты начнут объезд садоводств и эвакуацию жителей. Также есть запас песчано-гравийной смеси. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

"Специалисты производят осмотр гидротехнических сооружений. После подтоплений 2016-го года муниципальные предприятия "Водоканал" и "Иркутскавтодор" совместно возвели, усилили и укрепили гидротехническое сооружение. Ежегодно ведется контроль за его состоянием. Готова спецтехника", – рассказал директор МУП "Водоканал" Сергей Пыхтин.

Также ведется адресное оповещение жителей частных домов, находящихся в зоне возможного подтопления. Подомовой обход осуществляют сотрудники администрации Иркутска, МКУ "Безопасный город", волонтеры.

"Поселок Горького – первый в зоне возможного подтопления. С 12.00 на улицах Веселая и Олонская мы заходим в каждый дом, чтобы предупредить. Обзвонили всех председателей садоводств, оповещаем через социальные сети", – рассказала заммэра-председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

Адресный обход идет в тех районах, которые попадают в зону возможного подтопления. Это часть домов в поселках Горького, Селиваниха, Черемушки, Мельниково, Копай, улица Вилюйская, садоводства вдоль реки Ушаковки, Плишкинского тракта.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности был введен в Иркутске и Шелеховском районе, в связи с угрозой повышения уровня воды в Иркуте.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

130192
14
48