Италия выразила соболезнования России в связи с гибелью людей из-за паводков в Приангарье

Премьер-министр страны Джузеппе Конте сказал слова поддержки пострадавшим от наводнения во время визита президента РФ Владимира Путина в Рим

Премьер-министр Джузеппе Конте выразил соболезнования российскому президенту Владимиру Путину в связи с гибелью 14 подводников в результате пожара на глубоководном аппарате и 21 погибшим в результате наводнения в Иркутской области, пишет газета "Известия". Слова поддержки глава кабмина Италии выразил во время официального визита главы России в Рим. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Армении Армен Саркисян и МИД Испании направили соболезнования российским властям, а также семьям погибших и пострадавшим в связи с сильнейшим наводнением в Иркутской области. Также слова поддержки направил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Как сообщало агентство, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории Иркутской области действует статус чрезвычайной ситуации федерального характера. Об этом говорится в указе "О мерах по ликвидации последствий наводнения на территории Иркутской области", который подписал Владимир Путин. На ЧС в регионе установлен особый режим реагирования. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Президент России Владимир Путин провел в Братске совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. В свою очередь, в МЧС назвали предварительную причину наводнения: проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Сейчас все структуры задействованы в борьбе с водной стихией.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia