Виталий Мутко оценит нанесенный наводнением ущерб жилым и социальным объектам в Приангарье

Вице-премьер РФ и губернатор Иркутской области совершают рабочую поездку по пострадавшим от паводка территориям

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко совершают рабочую поездку по территориям Приангарья, пострадавшим от затопления в результате резкого подъема уровня воды в левых притоках Ангары. Цель поездки — оценить ущерб, нанесенный стихией жилым домам, объектам инфраструктуры и социальной сферы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального Кабмина.

В Чунском районе Виталий Мутко и Сергей Левченко осмотрят один из пострадавших жилых домов. Побывают в школе номер два, где поврежден пищеблок. В этом учебном заведении рекомендовано провести капитальный ремонт. Все корпуса детсада №9 были затоплены на уровне одного метра. По предварительной оценке, здания дошкольного учреждения ремонтировать нецелесообразно, рекомендуется построить новый детсад.

"Там же в Октябрьском гости посетят пункт временного размещения (ПВР) людей, чье жилье пострадало от наводнения или полностью утрачено", — говорится в сообщении.

В деревне Казачья Бадарановка Нижнеудинского района необходимо восстановление паромной переправы на автодороге Нижнеудинск – Боровинок — Чуна. Там прервано автомобильное сообщение, поскольку паром затонул, а причальные сооружения разрушены паводком.

В Нижнеудинске вице-премьер и губернатор побывают на водозаборе, который был полностью затоплен. В планах оценка ущерба в требующих капитального ремонта детском саде №3 и центральной районной больнице.

Также Виталий Мутко и Сергей Левченко осмотрят поврежденные наводнением ФОК "Труд" и один из жилых домов, посетят ПВР в школе-интернате №26.

Визит в Тулуне зампред российского правительства и глава региона начнут с посещения ПВР в школе №1. Затем оценят целесообразность сноса физкультурно-оздоровительного комплекса "Олимпия", возможность восстановления утраченного оборудования стоимостью 30 млн рублей в бассейне "Дельфин". Не останутся без внимания требующий ремонта памятник архитектуры, в котором расположено учреждение дополнительного образования "Кристалл", и детсад "Аленушка", где потоп залил половину первого этажа, подмыл фундамент и полностью уничтожил малые архитектурные формы.

Виталий Мутко и Сергей Левченко осмотрят поврежденные котельную в микрорайоне Жукова, мост через реку Ия, многоквартирный жилой дом на улице Рабочий городок, который был затоплен до второго этажа, побывают на водозаборе "Красный яр". Также в планах посещение палаточного городка МЧС России и проведение оперативного совещания по складывающейся обстановки в населенных пунктах области, оказавшихся в зоне затопления.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области на прошлой неделе. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia