Первый форум общественного движения "Наш Иркутск" собрал около 400 участников

Представители общественных, молодежных, спортивных организаций и национально-культурных центров посетили мероприятие в столице региона

Первый форум общественного движения "Наш Иркутск" состоялся в столице региона 9 июля. Порядка 400 представителей общественных, молодежных, спортивных организаций, национально-культурных центров, конфессий, сфер образования и культуры, администрации Иркутска, а также председатели ТОСов, депутаты городской думы и ЗС Иркутской области приняли участие в форуме. Участников мероприятия поприветствовал мэр города Иркутска Дмитрий Бердников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Форум общественного движения "Наш Иркутск" стал площадкой для обсуждения таких тем как "Городская среда", "Социальная политика", "Молодежь и патриотическое воспитание".

"Сегодня нам предстоит важная работа! Мы поговорим о том, какие изменения произошли в городе, как преобразился Иркутск за последние годы. Обсудим и острые для нас вопросы! Подискутируем на проблемные темы! Сегодня на форуме будут работать высококвалифицированные эксперты из разных областей – производственной, научной, общественной. Такая совместная работа позволит нам еще раз, что называется, "сверить курс". Понять, в верном ли направлении движемся. И еще раз обозначить, и проговорить векторы развития Иркутска", — отметил Дмитрий Бердников.

Участники подготовили резолюцию, в которой обратились к жителям города и региона с просьбой поддержать общественное движение в культурном, политическом и социально-экономическом развитии Иркутска. В документе указаны основные задачи, которые ставят перед собой участники форума. Например, создать филиалы "Дома семьи" во всех районах города, продолжить установку спортивных площадок и тренажеров во дворах. Также среди приоритетных задач – поддержка студенческой молодежи, повышение качества жизни старшего поколения, вопрос строительства и содержания приюта для безнадзорных животных. Резолюция будет доработана с учетом поступивших предложений от участников форума.

Напомним, в мае 2019 года областном центре было создано общественное движение "Наш Иркутск", которое объединило все передовые общественные практики. С инициативой консолидировать силы, направленные на развитие города, выступили руководители городских объединений. К движению уже присоединились общественные, молодёжные, спортивные, патриотические организации. В июне по просьбе общественников лидером движения "Наш Иркутск" стал мэр города Дмитрий Бердников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia