Гумпомощь из трех регионов РФ отправили жителям подтопленных территорий Приангарья

Продовольствие и бытовые товары, одежда, постельные принадлежности поступят из Красноярского края, Новосибирской и Тамбовской областей

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью отправили из Красноярска, Новосибирска и Тамбова жителям пострадавших от паводков районов Иркутской области. Гумпомощь включает продовольствие и бытовые товары, одежду, постельные принадлежности, вещи для новорожденных и детские игрушки. В общей сложности в затопленные территории Приангарья направлено более 43 тонн груза с гуманитарной помощью. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Первые 20 тонн гуманитарного груза с молоком и мукой направили из Красноярска в Иркутскую область по маршруту Тайшет — Нижнеудинск — Тулун. Второй грузовик с крупами, сахаром, сгущенным молоком, кондитерскими изделиями и бытовой химией отправится в Чунский район Иркутской области. Отмечается, в общей сложности из Красноярска в пострадавшие районы отправлено около 36 тонн гуманитарного груза. Продовольствие и бытовые товары предоставили красноярские производители.

Из Новосибирска в Иркутскую область отправлена первая партия собранного гуманитарного груза.

"За неделю было собрано 5,6 тонны — это первая партия, которая сегодня отправляется в Иркутскую область. На этом пункт приема не закрывается — работа по сбору гуманитарной помощи пострадавшим будет продолжена", — цитируются в сообщении слова министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова. Расстояние от Новосибирска до конечной точки — 1,35 тысяч км. Время в пути займет около 30 часов, организовано сопровождение ГИБДД.

Жители Тамбова собрали более 2 тонн гуманитарной помощи. Сбор продуктов и вещей, организованный волонтерами, продолжался четыре дня. На призыв о помощи откликнулись как простые тамбовчане, так и предприниматели, депутаты, общественные организации.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia