Более 100 грузовиков мусора вывезли из подтопленного Тулуна в Иркутской области

Волонтеры помогают разбирать завалы в пострадавшем от паводка городе

Волонтеры собрали более 100 грузовиков мусора и вывезли из мест разбора завалов пострадавшего от паводков Тулуна. За время работы в зоне стихийного бедствия добровольцы оказали помощь 1,5 тысячам семей. Волонтерский корпус состоит из 150 человек со всей страны, 60 из них из Иркутска и района, около 100 — из Перми, Екатеринбурга и других городов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

За время ЧС в зоне паводков в Иркутской области волонтеры оказали различную помощь 1,5 тысячам пострадавших семей. От элементарного перебинтовывания рук — ног до доставки продуктов питания, воды, разбора завалов.

"В Тулуне развернут волонтерский корпус. Это более 150 человек со всей страны, 60 из них из Иркутского района и Иркутска, около 100 — из Перми, Екатеринбурга и других городов. Мы попросили РЖД доставить волонтеров на место, каждый день более 450 людей получают адресную помощь, волонтеры работают на завалах, помогают МЧС. Более 100 КАМАЗов хлама вывезено силами волонтеров", — сказал председатель координационного совета движения "Молодая гвардия" Давыдов.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia