15 пожаров ликвидировали за минувшие сутки в Иркутской области

Площадь потушенных возгораний составила 4,7 тысячи га

15 пожаров ликвидировали на земля лесного фонда в Иркутской области 11 июля. Их площадь составила 4,7 тысячи га, в том числе 4,2 тысячи га, покрытых лесом. По три очага находилось в Усть-Илимском и Чунском районах, по два – в Тайшетском и Мамско-Чуйском, по одному – в Усть-Удинском, Усть-Кутском, Братском, Нижнеилимском и Катангском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В локализованном состоянии на утро 12 июля в лесном фонде области перешло 18 возгораний. Их общая площадь составляет 22,9 тысячи га, в том числе 19,4 тысячи га, покрытых лесом. По три пожара "поймано" в Киренском, Жигаловском и Чунском районах, по два – в Катангском и Нижнеилимском, по одному – в Усть-Илимском, Качугском, Иркутском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. Также локализованными оставались два возгорания на общей площади 120 га в Качугском районе на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье". Еще один очаг на 3,5 га локализован в Братском районе на территории Нижнеудинского военного лесничества.

Действовало 25 природных пожаров, в том числе семь вновь зарегистрированных. Общая площадь этих возгораний составляет 13,1 тысячи га, из которых 12,8 тысячи га, покрытых лесом: девять очагов – в Киренском районе, четыре – в Усть-Кутском, три – в Жигаловском, по два – в Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах, по одному – в Усть-Удинском, Ольхонском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Катангском районах.

По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в зоне космического контроля закрыто 60 природных пожаров на общей площади 60,9 тысячи га, в том числе 54,8 тысячи га, покрытых лесом. 26 таких очагов находится в Мамско-Чуйском районе, 13 – в Катангском, 11 – в Киренском, шесть – в Бодайбинском, три – в Казачинско-Ленском, один – в Усть-Кутском районе. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов и объектов экономики.

Из общего количества природных пожаров, действовавших накануне на территории региона, лишь пять возгораний возникло по вине местного населения. Причиной остальных стали грозы.

"В тушении лесных пожаров 11 июля было задействовано 273 пожарных-десантника, 280 сотрудников лесной охраны, 371 мобилизованный гражданин. К ликвидации возгораний привлекали 182 единицы наземной техники. В авиапатрулировании было задействовано четыре самолета Ан-2 и шесть легкомоторных самолетов. Дислокацию десантников и грузов осуществлял один вертолет Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 47 часов 55 минут", — говорится в сообщении.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о том, что с 11 июля в лесах регионального значения на территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia