Почти 3 тысячи молодых людей из Приангарья отправились на военную службу в весенний призыв

Наводнение в ряде районов региона не повлияло на число пополнивших ряды ВС РФ новобранцев

Весенний призыв завершился в Иркутской области. Всего 2,8 тысячи молодых людей отправились на военную службу. По словам военного комиссара региона Сергея Карамышева, наводнение в некоторых районах региона не повлияло на число пополнивших ряды ВС РФ новобранцев. Большинство призывников проходят службу в центральном и восточном военных округах. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Военный комиссар Приангарья подчеркнул, что главы муниципальных образований региона обеспечили работу призывных комиссий в полном объеме, срывов не было. На сборном пункте во время призыва прошли торжественные митинги, концерты творческих коллективов.

"На завершающем этапе призыва определенное влияние на отправку призывников оказала паводковая обстановка в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах. В связи с закрытием автомобильной трассы поступление призывников из Братска было приостановлено. Из-за этого недостающее число восполнили новобранцы из других МО", – рассказал Сергей Карамышев.

Призывники проходят службу на территориях центрального, восточного, западного, южного и северного военных округов. Больше всего уроженцев Иркутской области отправлены в центральный и восточный военные округа. Все новобранцы обеспечены трехразовым питанием.

А вот молодые люди, направленные в войска Росгвардии, служат в Москве и области, Санкт-Петербурге, Иркутской области, Калининграде, Республике Бурятия.

Председатель военно-врачебной комиссии Олег Козлов отметил повышение качества работы со стороны медицинских комиссий.

"Большое внимание вопросам проведения призыва уделяет лично министр здравоохранения Иркутской области. Результаты медицинского освидетельствования традиционно высокие – 71%. То есть процент годности призывников остается на оптимальном уровне", – рассказал Олег Козлов.

По словам начальника пункта отбора граждан на военную службу по контракту Александра Пинчука, призыв граждан по контракту продлится до конца года. На сегодняшний день высказали изъявили желание 353 человека. Кроме того, не утихает интерес к военной службе со стороны прекрасного пола. На рассмотрение поступили более 200 заявлений, однако служить отправились только восемь девушек.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia