14 уголовных дел завели по факту мародерства в пострадавших от потопа районах Приангарья

Расследование хищений находится на особом контроле прокуратуры

Органы прокуратуры Иркутской области ведут надзор за сообщениями о краже имущества в пострадавших районах региона. На сегодняшний день зарегистрировано 43 сообщения о мародерстве. Уже возбуждено 14 уголовных дел, по четырем из них установлены подозреваемые. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Иркутской области.

"В целях координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по вопросам хищения либо нецелевого использования финансов, выделяемых на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации была создана межведомственная рабочая группа. В настоящее время проведено три заседания", – говорится в сообщении.

От органов предварительного расследования потребовано принятие исчерпывающих мер по обеспечению своевременного и эффективного уголовного преследования виновных лиц, возмещению причиненного преступлением ущерба.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia