26 лесных пожаров действует в Иркутской области

Общая площадь возгораний на землях лесного фонда - более 20 тысяч га

26 пожаров действует на землях лесного фонда Иркутской области на утро 15 июля: восемь в Киренском районе, четыре в Мамско-Чуйском, по два в Усть-Удинском, Катангском, Усть-Кутском, Жигаловском, по одному в Братском, Качугском, Казачинском-Ленском и Нижнеилимском. Общая площадь возгораний более 20 тысяч га, в том числе 19,5 тысячи га, покрытых лесом. Тем временем, в минувшие выходные было ликвидировано 15 пожаров. Их общая площадь составила 2,2 тысячи га, из которых 940,5 — покрытых лесом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В локализованном состоянии на утро 15 июля перешли 14 возгораний: по три в Жигаловском и Нижнеилимском районах, по два в Катангском и Усть-Кутском районах, по одному в Усть-Удинском, Качугском, Киренском, Чунском. Площадь этих возгораний составляет 22,4 тысячи га, покрытых лесом, и 2,2 тысячи га, непокрытых лесом. Кроме того, на землях Минобороны в Братском районе локализован очаг площадью 12 не лесных га.

По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в зоне космического контроля закрыто 47 пожаров общей площадью 58,9 тысячи га, в том числе более 53 тысяч га, покрытых лесом. 15 таких очагов находится в Мамско-Чуйском районе, 12 в Катангском, 11 в Киренском, пять в Бодайбинском, три в Казачинско-Ленском и один в Усть-Кутском. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населенных пунктов и объектов экономики.

"С начала пожароопасного сезона территориальные управления министерства лесного комплекса Иркутской области выявили 643 нарушения правил пожарной безопасности в лесах. По выявленным нарушениям составлено 662 протокола. С учетом протоколов, поступивших с иных органов, наложено 417 административных штрафов на общую сумму 7,3 млн рублей", — говорится в сообщении.

Напомним, губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ о том, что с 11 июля в лесах регионального значения на территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia