Представителя Заксобрания Приангарья предложили включить в состав областной КЧС

В КЧС региона должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти, уверен полпред

Представителя ЗС Иркутской области включат в состав региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В КЧС должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти для обеспечения всестороннего рассмотрения вопросов. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло во время встречи с председателем областного парламента Сергеем Соколом. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЗС региона.

"В КЧС должны присутствовать представители как исполнительной, так и законодательной ветвей власти — это обеспечит всестороннее рассмотрение вопросов. Поэтому необходимо решить вопрос с включением в комиссию представителя Законодательного собрания, возможно, на непостоянной основе", — отметил полпред.

Сергей Сокол отметил, что соответствующее предложение уже было направлено на имя председателя правительства Иркутской области. Также спикер Законодательного собрания рассказал о законопроектах, подготовленных депутатами для помощи пострадавшим от наводнения. Речь идет, в частности, об инициативах об освобождении жителей подтопленных территорий от платы за электроэнергию, о предоставлении компенсаций за утерянный урожай и гибель домашнего скота, о выделении в первоочередном порядке древесины для строительства домов.

"Уже завтра мы проведем внеочередную сессию, где примем часть законопроектов, а также обсудим предварительные итоги ликвидации последствий наводнения и оказания помощи пострадавшим. Еще одна сессия Законодательного собрания запланирована на 24 июля", — отметил спикер.

Кроме того, предлагается освободить жителей пострадавших районов от уплаты налога на транспорт за 2018-2019 годы, а предпринимателей, чье имущество пострадало, – от налога имущество организаций и транспортного налога за 2019 год.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia