Новый центр дополнительного образования необходимо построить в Тулуне в Приангарье

Вице-премьер РФ поручил Минстрою рассмотреть варианты строительства нового здания взамен подтопленному

Новое здание для центра дополнительного образования "Кристалл" необходимо построить в Тулуне Иркутской области, заявил председатель правительственной комиссии Виталий Мутко во время визита в город. Здание нынешнего центра двухэтажное – второй этаж не пострадал, а вот первый был затоплен. И так как само здание уже старое, Виталий Мутко поручил Минстрою РФ рассмотреть варианты строительства нового здания, а в старом, после реставрации, разместить музей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Также члены правительственной комиссии оценили ход работ по берегоукреплению улицы Павлова в районе дома №28 в Тулуне. Соответствующее поручение Виталий Мутко дал во время своего визита сюда 7 июля, когда встречался с жильцами, которые опасаются за безопасность своего многоквартирного строения. Во время наводнения вода вымыла из-под дома часть грунта, а по берегу реки Ия в этом месте пошла продольная трещина. Виталий Мутко поручил специалистам Минстроя России обследовать здание дома №28 и найти инженерное решение по обеспечению его безопасности. Сейчас ведется отсыпка подушки из скальника, которая станет основой для берегоукрепления. Уже выполнено работ на 2,7 тысячи кубометров скального грунта, всего необходимо около 5 тысяч кубометров. Подрядчик планирует завершить работы на объекте раньше установленного срока, уже в 20-х числах июля.

Как ведется расчистка территорий, Виталий Мутко и Сергей Левченко посмотрели на месте расположения 35 воинской части, где сейчас работает группировка ЦВО — 1,5 тысячи человек. Здесь находилось 62 подтопленных дома, еще семь домов было принесено в этот район стихией. Дома демонтировали, завершена расчистка территории – вывезено 680 самосвалов мусора. Пригодные для дальнейшего использования материалы передаются властям муниципалитета. Кроме того, на указанной территории военные заканчивают оборудование мини-стадиона.

Из объектов инфраструктуры члены правительственной комиссии сегодня побывали на котельной №2 и городском водозаборе "Красный Яр". Котельная, которая последней из пяти теплоисточников, подающих сейчас горячую воду горожанам, включилась в работу утром 12 июля. Как сообщил руководитель коммунальных объектов, сейчас им предстоит подготовить котельные, трубопроводы, системы водоснабжения и водоотведения Тулуна к работе в зимний период.

В пунктах долговременного пребывания – их два в Тулуне, в аграрном техникуме и школе-интернате – руководитель правительственной комиссии и глава региона ознакомились с условиями пребывания людей, пообщались с жителями, ответили на их вопросы по восстановлению жилья и строительству нового. В техникуме сейчас находятся 168 человек, из них 46 детей, в школе интернате – 82 человека, из них девять дети. Условия размещения более комфортные, чем были в ПВР, люди обеспечены питанием. Находиться в пунктах долговременного пребывания они будут до тех пор, как смогут переехать в собственные дома.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia