Кабмин Приангарья планирует подать иск к "Первому каналу" за сюжет о Сергее Левченко

В данный момент скандального видеоролика нет на сайте телеканала
Здание правительства Иркутской области. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Правительство Иркутской области намерено подать иск к "Первому каналу" за скандальный сюжет (16+) о работе губернатора Сергея Левченко и бизнесе его семьи. В настоящее время видеоролик отсутствует на сайте телекомпании. В пресс-службе кабмина региона отметили, что сюжет транслировался только на территории Иркутской области, а на центральном канале его не было. Юристы подготовят исковое заявление на "Первый канал" в течение следующей недели. В мессенджерах и социальных сетях уже бытует мнение, что видеоролик был выпущен специально перед приездом президента РФ Владимира Путина, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области сегодня, 19 июня. Также в планах у главы страны осмотреть районы подтопления и пункты долговременного размещения пострадавших от паводков.В совещании примут участие члены правительства, главы ведомств, руководители муниципальных образований. В этот же день президент совершит рабочую поездку в Магнитогорск.

Добавим, что пост федерального политолога Константина Калачева на странице в соцсети Facebook (12+) с положительной оценкой работы губернатора Иркутской области Сергея Левченко породил немало слухов в Telegram-каналах (12+) о причастности эксперта к работе правительственных органов Приангарья. В разговоре с корр. ИА IrkutskMedia он признался, что ему несимпатична кампания, которую вели против главы региона, однако с Сергеем Левченко он работать не планирует.

"Мне далеко не симпатична кампания, которая велась против губернатора Иркутской области еще совсем недавно. Нет, я не сторонник КПФР, работать с Сергеем Левченко не собираюсь, просто у людей должно быть право выбора. И все эти внутриэлитные разборки и конфликты, поощряемые извне, иногда выглядят не очень красиво. В принципе, шло одностороннее "избиение" вашего губернатора, – отметил Константин Калачев".

При этом эксперт подчеркнул, что Сергей Левченко продолжает работать "всем смертям на зло", несмотря на активное противодействие извне даже во время чрезвычайной ситуации в регионе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia