25 жилых домов остаются затопленными в Тулуне Иркутской области

Сотрудники МЧС продолжают устранять последствия наводнения
Сотрудники МЧС продолжают устранять последствия стихии. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Спасатели продолжают освобождать от воды и завалов жилые дома в Тулуне Иркутской области. По данным на утро 20 июля, число затопленного жилья в городе снизилось до 25-ти. Эти дома находятся в низменной части Тулуна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Объем работы действительно огромен. Воду мы отвели практически во всех населенных пунктах, большую часть завалов удалось ликвидировать. Сейчас социально-значимые объекты активно просушиваются и готовятся к эксплуатации.Что касается жилых домов, то здесь на первом месте психологический аспект: отдать свой дом под снос не каждый готов, хоть и понимают люди, что для жилья он не пригоден. В работе с частным сектором активно задействованы бригады психологов МЧС России", — отметил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

За прошедшие сутки водоснабжение, энергоснабжение, фиксированная телефонная и почтовая связь восстановлены. Спасатели расчистили 12 улиц и 108 частных подворий Тулуна. С низменных участков и подвалов домов, в том числе и многоквартирных, произведена откачка воды, вывезено более 15 тысяч кубометров мусора. Доставлены и выданы пострадавшим от наводнения гражданам пять тонн бутилированной воды и пять тонн продуктов питания. Продолжается дезинфекция частных дворов и территорий социально значимых объектов, а также санобработка мест гибели животных.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области накануне, 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia